夏立平主任等出席第七届“中国-北欧北极合作研讨会”

201957日至10日,同济大学国际与公共事务研究院院长、极地与海洋国际问题研究中心主任夏立平教授、极地与海洋国际问题研究中心副主任潘敏教授、副主任王传兴教授、苏平讲师等出席在上海市举行的第七届“中国-北欧北极合作研讨会”。研讨会主题为“北极渔业、丝绸之路与可持续发展实践”,并设三个分议题:1.冰上丝绸之路:视角、进展与前景;2.北极渔业;3.中国-北欧国家在北极可持续发展中的政策协同。

这次会议由“中国-北欧北极研究中心”和上海海洋大学共同主办。约100名国内外专家学者参加会议。夏立平教授就“冰上丝绸之路与北极航道航行国际治理”做大会专题发言,王传兴教授和苏平讲师也做了专题发言,并与来自北欧国家的专家学者共同探讨了北极社科研究的前沿问题,增进交流与合作。

在此期间,夏立平教授还出席了“第七届中国-北欧北极研究中心成员机构会议”和“第三届中国-北欧北极研究中心执行委员会会议”。

 

(同济大学极地与海洋国际问题研究中心

版权所有同济大学极地与海洋国际问题研究中心

021-65982200 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn