美国海岸警卫队提出北极宣言

美国海岸警卫队在全新的强国竞争时代没有得到很多好处,但这种情况可能会改变。

海岸警卫队一直在游说,呼吁多关注美国北极地区海域。随着区域的日益变暖,新的航线开放,数以万亿美元的矿物质可以获取,还有丰富的天然气和海洋渔业资源。

海岸警卫队指挥官海军上将KarlSchultz在本月海岸警卫队发布的新战略展望文件中写道:该地区的国家安全要求是紧迫和持久的。先前充满能源利益和挑战的地区现在是一个越来越具有竞争力的领域。

该文件是海岸警卫队2013年以来发布的第一份新的北极政策文件,采取了几项政策,海岸警卫队将继续保持北极无冲突,确保美国政府维持在该地区的领导地位。

2018年,联合国批准了六条双向航路线——北极海域的第一条公认船舶航线方式。这几条航线的经过区域在白令海峡,靠近东西伯利亚和西阿拉斯加的海岸。

根据海岸警卫队,这几条航线和其他航线有可能将北极地区变为与马六甲海峡——印度和太平洋海洋之间的主要运输渠道——和苏伊士运河同样重要的地缘政治区域。

例如,北方航线是一条从中国上海、鹿特丹到荷兰的历时35天的航线,比苏伊士运河和马六甲航线短了两周。

海岸警卫队的展望写到:这对商业和军事机动有巨大影响。例如,中国企图扩大其影响力可能会阻碍美国进入北极地区和在北极地区的航行自由,就像是阻碍美国进入南海。

新舰队新航行

首先,海岸警卫队必须能够在该地区进行实际行动。

展望写到:在过去的15年中,国家的战略竞争对手投资了大量的北极的资产、基础设施和关系,其中一些是针对美国和法治的影响。美国同比投资相对适度。

海岸警卫队说道,这导致了战略资源差距,威胁到美国军事能够有效维护主权的能力,以及海岸警卫队在北极地区的人类增加的活动中管理海洋固有风险的能力。

海岸警卫队只有一艘可运作的重型破冰船。不过,1976年服役的极地之星号超出了其预期服役期限10多年。一艘新的极地破冰船是今年年初国会资助的,包括设计和建造费用6.55亿美元,材料费达2,000万美元,最终建造第二艘破冰船,和740亿美元的新破冰船,其中包括6艘以阿拉斯加为基地的极地安全防卫破冰船项目的破冰船。

展望写到:海岸警卫队是美国极地功能舰队唯一的提供者和运营者。这个国家的舰队目前没有确保进入高纬度地区的能力。

不过,海岸警卫队将需要更多船舶。展望描述了航空资产、无人系统和人员等在严酷遥远的北极的能力。

根据海岸警卫队的说法,将需要长期的、季节性的、远途的综合北极行动,因为海岸警卫队现在的行动理念支持激增的和稳定的北极行动,包括循环和信息行动增长角色。

11月份,美国和北约盟国在北极举行了三叉戟大型联合军演,这次军演专注于防范陆军、海军和空军在冰冻气温下行动,如果联盟需要防卫北方领土的侵略者。

北欧安全防务指挥官TerrenceOrshughnessy将军今年二月对参议员表示:北极是我们真正需要关注并真正思考投资的领域。这不再是缓冲区。我们需要能够在那里行动,我们需要能够在那里沟通,我们需要能够在我们的敌方尚未以同样的方式在那里投入就能在那里有存在。

中国和俄罗斯有北极的野心

第二,战略竞争对手——中俄在挑战北极地区和平、低程度紧张局势的长期规范。这种北极无风险的机制将面临需要积极和致力于美国领导的新挑战,文件写到。

虽然中国没有北极领土,但是中国2013年开始在北极理事会拥有观察员国地位。去年,中国发表了一份白皮书,其中描述了自己为近北极国家。中国正在实施冰上丝绸之路计划,旨在建立一系列北极基础设施,包括港口、海底电缆和机场。

中国也是建造其第二艘破冰船,并宣布将开始建造一艘核动力破冰船。

海岸警卫队展望写到:中国意图扩大其影响力可能会阻碍美国进入北极地区和在北极地区的航行自由,就像是阻碍美国进入南海。

俄罗斯在该地区的地位更牢固。克里姆林宫运作至少40艘破冰船——世界上最大的破冰船舰队,并已经加强了空军基地、港口、武器系统、军队部署、区域域名意识、商业中心和浮动核电站厂。

展望写到:竞争对手的策略的关键要素是参与削弱支撑自由和海上区域的国际秩序的活动。他们这样做是有歧义的,使得难以达到有效或及时应对这样的活动。

展望注意到阿拉斯加人在这种做法中很重要。美国声称他们的州边界是北极地区。

海岸警卫队说道:阿拉斯加本地人是北极安全的关键一层。基于几代的经验,他们帮助密切的信息和行动差距,运作风险。以各种方式,安全和弹性的当地社区不易遭受战略竞争对手证明的强制性策略的危害。

美国阿拉斯加陆军,陆战队捍卫了北极附近的美国领土,包括25,000名职业服役的士兵,国家卫兵和储备部队。

使用训练射击场地,如Elmendorf-Richardson联合基地,现役军队一直在努力通过空降行动、医疗撤离训练和装甲车辆部署演习提高了部队的存在。

自从2001年以来,2014年,75个射击团队甚至首次返回阿拉斯加美国陆军阿拉斯加北部战争训练中心训练。

此外,海军兵团目前在第五个六个月的通过挪威派送大约700人的周转团体,他们在挪威寒冷的天气战争中与北约盟军一道在北极地区。

海岸警卫队展望还强调,需要对该地区的民用实体进行外展。建立与阿拉斯加和其他地方的地方公司和市政府建立强大关系是加强中俄能寻求破坏的规则和规范的关键。

保护国际法,如处理渔业和能源勘探权,是海岸警卫队北极计划的前进关键。

展望写到:与盟国和合作伙伴密切合作,海岸警卫队将通过进行有效的海洋行动和演习,以及全系列竞争来阻止对国际海上规范和美国国家利益的威胁。


转载自:国际极地与海洋门户 http://www.polaroceanportal.com/article/2651

原文来源:Military Times

版权所有同济大学极地与海洋国际问题研究中心

021-65982200 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn