普京在北京加紧北极航运问题的谈判

       俄罗斯总统的目标是更多的中国投资北极液化天然气和北海航线的转运增长。

       当弗拉基米尔·普京于4月25日抵达北京参加中国国家主席习近平关于“一带一路”倡议的高层会议时,基础设施建设成为首要问题。

       这次会议是同类会议中的第二次,普京是主要嘉宾。俄罗斯是一个对“一带一路”倡议至关重要的国家。这还包括大基础设施战略的海事部分。

       在会谈中,普京明确表示,他希望北海航线成为中国海上丝绸之路的一部分。

     “我们主要关注北海航线的发展,考虑将其连接到中国海上丝绸之路的可能性,”总统告诉会议室的国家领导人。

    “它将创造一条连接东北,东亚和东南亚与欧洲的全球竞争路线,”他补充道。

       俄罗斯总统还强调,他寻求外国合作伙伴的投资,以发展北极航线。

 

翻译:黄栎蓉

原文:The Barents Observer

原文地址:https://thebarentsobserver.com/en/2019/04/putin-steps-talks-beijing-over-arctic-shipping

版权所有同济大学极地与海洋国际问题研究中心

021-65982200 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn