美国海岸警卫队授予新极地级破冰船合同

      美国海岸警卫队(USCG)授予密西西比海湾沿岸造船厂VT Halter Marine Inc.一份设计和建造新型重型破冰船的合同,该破冰船也被称为Polar Security Cutter(PSC)。该合同的价值为7.459亿美元,涵盖了设计,工程和建筑成本,USCG有望成为六个新破冰船队的第一个。USCG的建设将于2021年开始,其目的是在2024年接收该船。

      至少有三家造船厂和财团提交了建造PSC的投标。 看来,价格而不是技术诀窍或以前建造破冰船的经验是赢家的因素。 “VT Halter至少击败了其他两个出价,而现阶段我们只能推测VT Halter的出价从价格角度来看是最具吸引力的,因为还没有进一步的信息。 很明显,VT Halter没有根据经验或技术诀窍赢得这一出价,“无党派智囊团北极研究所高级研究员Ryan Uljua解释道。

 

翻译:黄栎蓉

原文来源:HIGH NORTH NEWS

原文网址:https://www.highnorthnews.com/en/us-coast-guard-awards-contract-new-polar-class-icebreaker

    

版权所有同济大学极地与海洋国际问题研究中心

021-65982200 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn