国际北极峰会将于2018年2月15-16日在圣彼得堡举行

    国际北极峰会《北极和大陆架项目:前景、创新和地区发展》(北极-2018圣彼得堡)定于2018215-16日在圣彼得堡国立海洋技术大学召开,会议将对北极综合发展、俄罗斯大陆架和独联体国家海洋油气藏的现实问题进行讨论。

    此次峰会由圣彼得堡北极科学院、国立古布金油气大学北极油气技术研究所、圣彼得堡海洋技术大学合作举办,并得到欧亚大陆民族会议北极理事会、俄罗斯油气工业联盟、克雷洛夫国家科学中心、国家油气服务协会和俄罗斯北极地区主要组织的支持。

    国际北极峰会涉及到在属于俄罗斯北极地带的所有地区有效落实新的国家政策的全部问题整合。在专门会议和圆桌会议上将广泛提探讨许多实际问题-现代创新技术和俄罗斯大陆架以及独联体国家海洋油气藏开发的进口替代、具体地区和部门的规划和项目及其在统一的北极基础设施框架中的相互关系、国家对工艺和技术的采购、开发北极需要的人才、生态问题、资金和建立有利投资环境、保持北极作为和平地区和合作地区。在欧亚大陆民族会议北极理事会组织的特别圆桌会议上,欧亚大陆地域北极地区一体化问题将得到特别关注。

    为了促进俄罗斯和国外主要大学硕士生和研究生的创造和科学活动,在峰会框架内将进行针对北极平稳发展和开发的科研论文竞赛。

    在(北极-2018圣彼得堡)峰会框架内可以预见有俄罗斯和国外参会机构的高效技术和设计展出,也能见识到从事海洋装备和高技术船舶设计的克雷洛夫国家科学中心实验基地展出的独特设备。

    预计派出代表出席峰会的有俄联邦和地区机构、俄罗斯和国外主要机构、油气能源公司、运输业、金融业、科学界、服务业等其他组织。另外此次峰会将推进俄罗斯和国外专家交换经验以及建立业务接触。

 

中文转载自:国际极地与海洋门户

原文来源:ngv.ru

相关链接:http://www.polaroceanportal.com/article/1885

版权所有同济大学极地与海洋国际问题研究中心

021-65982200 E-mail:webmaster@tongji.edu.cn